昔ながらのきな粉菓子

大豆あめ


 

 

七尾名物として親しまれる御菓子。

懐かしい味わいがすると、お土産の定番商品です。

 

子どもから大人まで

召し上がることの出来る、昔ながらの和菓子です。

 

 

 

 豆あめの原材料を丁寧に混ぜ合わせ、豆あめの生地を作りあげていきます。

 その生地を手作業で一つ一つ棒状に加工すると、定番の豆あめが出来上がります。

 


豆あめ

 

きなこ・砂糖・水飴とシンプルな素材で作られています。

棒状の豆あめは8本・18本・24本入ほか、食べやすく一口サイズにカットした「かご入豆あめ」もございます。

 

原材料:うぐいす粉(きな粉)、砂糖、水飴、餅粉、着色料(青1号、黄4号)

日持ち:40日

アレルギー:大豆

 

 

¥1,300

  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日1

お土産として人気の高い

笹豆あめ


 

 棒状の豆あめと同じ行程で作った生地を薄く平たく伸ばすと、人気の笹豆あめが出来上がります。

 

 1枚ずつ竹皮に包んであります。

 


笹豆あめ

 

棒状の豆あめを平たくのして、短冊状に切り分けた豆あめを竹皮で包みました。1包装4枚入となります。

 

原材料:うぐいす粉(きな粉)、砂糖、水飴、餅粉、着色1号、黄色4号

日持ち:40日

アレルギー:大豆

 

 

¥600

  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日1